公共数学教研室开展公开课活动-数计学院
信息来源:   2020-11-04

为迎接学校期中教学检查,2020112日上午第三节课在科教楼210教室,数计学院公共数学教研室开展了1次教学公开课活动,由湖北省第五届青年教师讲课比赛二等奖获得者陈欣老师为大家展示了一场特色鲜明的教学活动。

本次教学内容为高等数学上册第二章的函数的微分,陈欣老师对这堂课进行了很好的设计,通过实际问题引入概念,运用启发式教学方法,带领同学们体会抽象的微分定义;他讲课声音抑扬顿挫,能很好地吸引学生的注意力;他的板书工整规范,设计合理;他能把控课堂气氛,很好地与学生互动,把枯燥难懂的数学概念一步步呈现给学生。

活动结束后教研室就这次公开课进行了点评与讨论,大家就这节课自己是如何处理教学内容如何启发学生发表了自己的看法,老教师涂平老师称赞陈欣老师这堂课设计合理,尤其是概念的引入值得大部分同行教师学习;青年教师冯云和王松老师纷纷表示从概念的引入,教学内容处理,板书设计方面,启发学生思维及管理课堂等方面都受益匪浅,大家纷纷表示本次公开课获益良多,活动开展的很成功。