我院粮食工程系举行观摩教学活动
信息来源:   2020-05-19

2020年5月15日上午,我院粮食工程系的老师们齐聚在QQ群,观摩学习本系李芳老师《粮工专业英语》的课程教学,授课对象为2017级粮食工程专业方向1701和1702班的全体学生。《粮工专业英语》是粮食工程方向的重要专业课,该课程对学生专业科技英语的掌握具有至关重要的作用。

课堂上,李老师生动的讲解了大米加工的主要步骤以及磨粉前清洗的相关内容,及时对课堂内容进行复习,并积极与学生进行互动。老师和同学们一起认证聆听了李老师的精彩讲解,重点突出,复杂专业的英语知识讲解的浅显易懂。同时,还利用课后习题加强学生对课程的理解与掌握程度。

课后,青年教师们就本次课程进行了讨论和交流,积极探讨教学经验分享教学心得。同时,李老师还主动传授教学经验,解决大家的疑惑,并对年轻教师进行了指导。

通过本次观摩课活动,老师们受益匪浅,一致认为这样的课程观摩十分有意义,特别是在此次疫情期间,为青年教师的网络教学工作提供了很好的指导性建议。本次观摩课的成功进行,提升了粮食工程系年轻教师的教学工作经验,为我系打造一系列精品课程提供了坚实基础。