食品学院课程思政观摩讨论课
信息来源:   2020-10-12

根据《高等学校课程思玫建设指导纲要》[教高(2020)3号]和《武汉轻工大学课程思政实施方案》(轻工大普教[2020]26号)的要求,结合我院具体情况,本周二中午,在食品学院KJ809,召开了“食品学院课程思政观摩讨论课”,由校立思政课程项目主持人沈汪洋老师主讲。课后,与会教师开展了系列讨论,从大国工匠精神的角度,剖析食品专业课程所含的思政要素。

沈汪洋老师通过展示谷物加工企业的通风与气力输送设备的前生今世,并结合今年年初新冠肺炎疫情中谷物加工企业提供的正能量支持等,充分体现了我们的制度自信。坚持制度自信就是要相信社会主义制度具有巨大优越性,相信社会主义制度能够推动发展、维护稳定,能够保障人民群众的自由平等权利和人身财产权利。

沈老师结合我校知名专家、校友等在谷物加工企业的通风与气力输送方面的突出业绩,显示了我们工科专业所特有的大国工匠精神。特别是代表人物身上所体现的执着专注、精益求精和推陈出新等思政特色,令大家精神振奋。随后,与会教师围绕如何挖掘专业课程的思政元素,如何将课程思政融入专业教学全过程等问题作了经验交流。