优化绩效考核、激发内驱动力——机械工程学院第二届教职工代表大会第七次会议
信息来源:   2023-05-06

为充分发挥教代会职能,进一步完善学院管理制度。5月4日,机械工程学院隆重举行机械工程学院第二届教职工代表大会第七次会议。本次会议由院分工会主席严清华主持,教职工代表共计25人出席了会议。

为充分调动教职工的积极性,院长宋少云首先就2023年绩效工资分配方案的修订精神做了总体说明,通过调整教学工作量、科研经费绩效和超科研积分奖励等制定了多种保障教职工权益的分配方案,并重点阐明了各种分配方案的优缺点。教代会代表们围绕分配方案,以高度负责的态度和饱满的热情积极讨论,通过投票表决,最终修订《机械工程学院2023年度教职工绩效工资分配方案》。

本次教代会的胜利召开,是教职工行使民主权利、参与民主管理和民主监督最直接、最有效的方式,对于有效服务学院科学民主决策,推动学院各项事业全面发展有着不可替代的重要作用。公平合理、科学激励的绩效考核不仅保障了教职工的利益,并且促进了教职工的积极性,以更饱满的热情全力以赴夺取决战申博攻坚的新胜利。